single posts and attachments
2021年度第2回セミナー開催のお知らせ
第2回セミナーに多数申し込みいただきありがとうございました。
Zoom Webinar での参加の方に、9月30日にURLをお知らせいたしたところです。
Zoom Webinar 参加を申し込まれた方で、URLを受け取っていないという場合にはお手数ですが、お電話ください。
Tel:052-789-4586
参加申し込みの締め切り日は9月30日ですが、
若干残余がありますのでお申し込みをご希望の方は、お電話でお申込みいただきますようお願い申し上げます。
【開催方法】 ハイブリッド型(リアル開催+Zoom Webinarによるライブ配信)です。
Zoom Webinar は、PC、タブレット、スマホなどで、どこからでもセミナーにご参加いただけます。
【日時】 2021年10月8日(金)13:00~17:00
【会場】 ウインクあいち 1302会議室 名古屋市中村区名駅4丁目4-38
【講演】 ○食品部会 13:10~13:50 「食の品質を決める微細な形について」
岩本 悟志 氏(岐阜大学応用生物科学部)
○作物部会 13:50~14:30 「生育・収量予測ツールによるトマト年間収量55t/10aの実現」
磯山 陽介 氏(三重県農業研究所 生産技術研究室 野菜園芸研究課)
○畜産部会 14:30~15:10 「愛知県における名古屋種(名古屋コーチン)の育種改良」
中村 明弘 氏(愛知県農業総合試験場畜産研究部)
○林産部会 15:20~16:00 「外来種クビアカツヤカミキリに対する樹幹注入剤の有効性」
砂村 栄力 氏(森林総研 森林昆虫研究領域)
○水産部会 16:00~16:40 「IoTを活用した スマート漁業への取り組み」
高橋 幹 氏((株)KDDI総合研究所)
主催:農林水産省 農林水産技術会議事務局 研究推進課産学連携室
特定非営利活動法人東海地域生物系先端技術研究会
後援:名古屋大学大学院生命農学研究科 農研機構・中日本農業研究センター JATAFF